Адвокат

Дела о краже

Кража (ст. 158 УК РФ)

Обвинение в совершении кражи грозит суровым наказанием, предусмотренным статьей 158 УК РФ. Именно поэтому стоит незамедлительно прибегнуть к помощи профессионального юриста, специализирующегося на ведении таких дел – адвоката по краже.
Особенно это актуально в том случае, если обвиняемый дал признательные показания под давлением правоохранительных органов, ведь ситуация при этом будет крайне усугублена. Адвокат по краже сможет присутствовать на допросе и задать следствию нужное и выгодное для подзащитного направление. Помимо этого, он сможет оперативно собрать доказательную базу, а также выяснит все обстоятельства произошедшего, что в свою очередь поможет освобождению из-под стражи, или смягчить наказание в более сложных случаях.
Обращаться к специалисту лучше всего на стадии предварительного следствия, а лучше всего сразу с момента ареста или задержания. Ведь если Вас не застали с поличным на месте преступления, доказать вашу вину будет весьма сложно. Именно поэтому органы следствия часто оказывают психологическое или физическое воздействие на подозреваемого для получения нужных показаний. Кроме того, зачастую задача обвинения – назначить максимально строгое наказание. Все это может привести к тому, что у Вас появится судимость.
Адвокат по краже сможет выработать определенную позицию по делу и придерживаться этой тактики на всех этапах ведения дела. Кроме того, адвокат по кражам может помочь в примирении сторон, чтобы не доводить дело до суда.
Все это говорит о том, что участие адвоката в уголовном деле по краже крайне необходимо и оправданно, ведь именно профессионал, разбирающийся в тонкостях закона и имеющий опыт, поможет избежать негативных последствий, смягчить наказание, или вовсе его избежать в случае оправдания.
При защите по делам этой категории адвокат выполняет вес спектр действий профессионального защитника по уголовному делу для того, чтобы его доверитель находился под его защитой, ни одно следственное действие не проходило без адвоката, подзащитный чувствовал себя защищенным.