Адвокат

Грабеж и разбой

Грабеж и разбой

В соответствии со ст. 162 Уголовным кодексом РФ грабеж и разбой (ст.ст. 161-162 УК РФ) отнесены к категории тяжких преступлений. Наказание за разбой достигает 15-ти лет лишения свободы и штрафа до 1 миллиона рублей. Стоит отметить, что со стороны правоохранительных органов будет приложено как можно больше усилий, чтобы наказание было максимально жёстким.
Это в первую очередь означает то, что ни о каком примирении с потерпевшей стороной речи быть не может, даже при полном отсутствии претензий с пострадавшей стороны. Кроме того, органы правопорядка могут оказывать морально-психологическое давление, в результате чего обвиняемый может согласиться сотрудничать со следствием, признать свою вину даже при невиновности, и в результате получить незаслуженное наказание.
Именно поэтому так важно прибегнуть к помощи профессионального адвоката по грабежу и разбою как можно раньше, а именно с момента ареста или задержания. Профессиональный юрист сможет подготовить грамотный план защиты, в случае необходимости проведет собственное расследование и приложит максимум усилий, чтобы добиться переквалификации дела на более мягкую статью. Все это в результате может привести не только к смягчению наказания, но и вовсе к оправдательному приговору.
Уголовный адвокат по грабежам и разбоям будет сопровождать Вас на каждом этапе уголовного дела: участвовать в допросах свидетелей, очных ставках с потерпевшими, выявит противоречия в их показаниях, и обернет их в пользу подзащитного.
Стоит отметить, что пользуясь услугами предоставленного следствием неизвестного Вам адвоката, можно лишиться свободы на долгие годы, ведь задача такого специалиста – освободиться как можно скорее, ведь он получает заработную плату за посещение, а не за результат.
В отличие от него, наши опытные адвокаты по грабежу и разбою проведут Вам грамотную консультацию, в рамках которой разъяснят последствия происходящего, предложат варианты решения проблемы, будут работать на результат, максимально удовлетворяющий Ваши потребности и интересы.