Адвокат

АДВОКАТ ПО МЕДИЦИНСКИМ ДЕЛАМ

С развитием нашего общества в постсоветское время отрасль оказания медицинской помощи претерпела грандиозные изменения. Быстрыми темпами развивается спортивная медицина, растет количество частных медицинских и косметологических клиник, на выбор предлагаются услуги государственных медицинских учреждений. 

Уже никого не удивишь проведенной пластической операцией, а в социальных сетях, обсуждая знаменитостей, подписчики делятся догадками, было вмешательство или не было, стало лучше или хуже.

Сегодня в коммерческом порядке можно оплатить оперативное и иное медицинское лечение вне очереди на бесплатное лечение по квоте, и за дополнительную плату получить более комфортные условия лечения и пребывания в медицинском учреждении.

Здоровье и красота – бесспорные ценности в нашем мире, поэтому медицина будет всегда развиваться и применять самые передовые технологии.

К сожалению, не всегда медицинские услуги оказываются на должном уровне как в государственном, так и в частном медицинском учреждении В лучшем случае это влечет ущерб кошельку, а в худшем причиняется вред здоровью. У потерпевшего в этом случае неизбежно возникает необходимость компенсации понесенных материальных трат и полученного морального вреда в судебном порядке.

Эти случаи в судебной практике достаточно сложны, поскольку связаны с оценкой правильности проведенного оперативного или другого медицинского лечения с учётом состояния организма пациента. Без помощи адвоката по медицинским делам самостоятельно справиться невозможно.

Ситуация осложняется тем, что на стороне ответчика выступают специалисты профильного лечения, и медицинская документация остается в этом учреждении.

Но из каждой ситуации возможно найти оптимальный выход и наши медицинские юристы помогут Вам в следующих случаях:

– при постановке неверного медицинского диагноза и неправильном лечении;

– отказе в оказании медицинской помощи или её формальном, недостаточном оказании;

– халатном оказании медицинских услуг и врачебной ошибке;

– разглашении медицинской тайны;

– неправильных методах и приемах лечения, назначения лекарственных препаратов;

– предоставлении платных услуг при праве на бесплатные;

– в других случаях, связанных с медицинскими услугами.