Адвокат

ЗАЩИТА ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ

Защита по уголовному делу адвокатом это:

• Эффективная помощь адвоката при задержании, допросе, очной ставке, обжалование меры пресечения
• Собирание доказательств по уголовному делу, заявление ходатайств, посещение подзащитного в СИЗО
• Письменное обжалование в суд и прокурору действий следователя, дознавателя
• Активная защита адвоката в судебных заседаниях – заявление ходатайств, допрос лиц в суде, защитительная речь
• Грамотная апелляционная, кассационная жалобы на приговор суда
• Защита на суде в апелляции и кассации

Самое важное – начать защиту адвокатом до поступления уголовного дела в суд. На предварительном следствии защитник по уголовному делу увеличивает шансы на успех.

ЭТАПЫ РАБОТЫ

Адвокат по уголовному делу скажет, как действовать в этой ситуации.

Адвокат после беседы и выяснения фактов по делу вырабатывает линию защиты и согласовывает её с Вами, дает инструкции по поведению.
Адвокат незамедлительно вступает в дело и обязательно участвует во всех следственных действиях, находит доказательства в пользу подзащитного и добивается исключения незаконных доказательств, препятствует нарушению прав подзащитного.
Адвокат доводит до суда все доказательства в пользу подзащитного, исключает совершение незаконных действий, выступает с защитительной речью, в случае несогласия с приговором суда обжалует в вышестоящий суд.

Защита по уголовным делам

Если человек попадает в жесткую систему уголовного преследования, в которой он не ориентируется, не знает своих законных прав, помощь профессионального адвоката по уголовным делам бесценна.

На стороне обвиняемого только его защитник, который обладает статусом и полномочиями, всегда находится вместе с ним при производстве всех следственных действий с момента вовлечения подзащитного в процесс. Адвокат по уголовному делу принимает активное участие в процессе уголовного дела. На следствии защитником может быть только профессиональный адвокат (ст. 49 УПК РФ).

Кроме теоретических знаний, от адвоката-защитника по уголовным делам требуется понимание хода расследования, возможных действий следствия, умение предвидеть развитие ситуации по уголовному делу.

Эти качества зависят от квалифицированности адвоката, его опыта и способности использовать свои возможности, находить реальные пути освобождения от уголовной ответственности.

Тактика защиты по уголовным делам даже одной категории различна. К примеру, в одном случае подзащитному необходимо как можно быстрее изложить следователю свои показания по существу дела, а в другом случае – воздержаться от этого до выяснения полноты собранных следствием доказательств.

Еще один важный аспект – это доверие подзащитного своему защитнику по уголовному делу и предоставление полной информации о своих действиях и ситуации по делу Профессиональный адвокат не просто соблюдает тайну клиента, но даже обязан её знать.

В Коллегии адвокатов города Москвы «Ампаро» адвокаты, специализирующиеся на защите по уголовным делам, занимаются этим направлением многие годы. Наши адвокаты имеют огромный стаж работы в правоохранительных/судебных органах, знают специфику деятельности и имеют успешный опыт защиты по уголовным делам.

Категории уголовных дел, по которым работают наши адвокаты, обширны. Это обвинения в совершении кражи, грабежа, разбоя, вымогательства, мошенничества, причинении вреда здоровью, убийства, изнасилования, хулиганства, нарушении авторских прав; преступлений, связанных с наркотическими и сильнодействующими средствами, даче и получении взятки, превышении и злоупотреблении служебными полномочиями, уклонении от налогов и сборов, а также другие преступления.

ЗАЩИТА ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ В СУДЕ С АДВОКАТОМ

Адвокаты Коллегии «Ампаро» предлагают своим клиентам эффективную защиту в суде.

Когда адвокат участвует в уголовном деле еще со следствия, дело ему знакомо, позиция защиты выстроена, приготовлены «козыри», которые остается только правильно использовать в суде.

Но в тех случаях, когда на предварительном следствии защитника не было или был формально по назначению следователя, ведение уголовного дела адвокатом строится иным образом.

Для того, чтобы успешно, с максимально благоприятными последствиями для клиента, осуществлять защиту, наши адвокаты:

  1. Изучают уголовное дело в «оригинале», от корки до корки, с первого листа до последнего;

  2. Посещают обвиняемого в следственном изоляторе для личной беседы, если он содержится там. Согласовывают с подзащитным позицию по делу;

  3. Определяются с судебной практикой по данной категории уголовных дел, что для наших адвокатов достаточно просто;

  4. Оценивают, правильно ли следствием квалифицированы действия обвиняемого, есть ли возможность смягчения обвинения или оправдания обвиняемого;

  5. Собирают новые доказательства в пользу обвиняемого, о которых на следствии ничего не было известно либо следователь не захотел принять их, а также положительно характеризующие подзащитного данные;

  6. Определяют тактику защиты в суде — нужно ли признавать вину в суде или лучше этого не делать, нужны линовые доказательства.

Адвокат участвует наряду с подзащитным с момента вступления в процесс. Без участия приглашенного обвиняемым защитника-адвоката суд по уголовному делу не может быть проведен.

Защитник вправе заявлять суду ходатайства, участвовать в допросе обвиняемого, потерпевшего и свидетелей по делу, задавать вопросы, представлять доказательства защиты, участвовать в исследовании всех доказательств по делу, судебных прениях, обжаловать приговор и иное судебное решение.

При этом защитник обязан придерживаться одной позиции со своим подзащитным и не вправе противоречить ему, также обязан разъяснить своему подзащитному последствия принимаемых им решений относительно признания или непризнания вины, необходимости исследования доказательств, отношения к возмещению вреда, а также по иным вопросам.

Если подзащитный не признает отдельные эпизоды обвинения или все обвинение в целом, то его защитник не вправе убеждать его в необходимости признания вины. При этом адвокат обязан предпринять все доступные методы защиты в интересах своего клиента.

Как видно, объем работы адвоката при защите в суде первой инстанции весьма существенный, поскольку и уголовное дело может быть объемным, по делу может быть много судебных заседаний, и ответственность защитника велика.

Минимальная стоимость услуг уголовного адвоката по защите в суде 1 инстанции – от 50 000 рублей.

ЗАЩИТА С АДВОКАТОМ В АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ

Суд первой инстанции рассматривает уголовное дело по существу, что заканчивается вынесением обвинительного или оправдательного приговора либо вынесением постановления о прекращении уголовного дела. Суд также может вернуть уголовное дело прокурору для устранения недостатков.

Когда обжалуется решение суда первой инстанции, дело в последующем рассматривается апелляционным судом. Для районных судов г. Москвы это Московский городской суд, для судов Московской области — Московский областной суд.

В суде апелляционной (второй) инстанции рассматривается апелляционная жалоба осужденного либо его адвоката, или апелляционное представление государственного обвинителя (прокурора) о несогласии с судебным решением.

Судебный процесс в этой стадии сокращен Очень редко в апелляции допрашиваются свидетели и изучаются доказательства, которые исследовались судом первой инстанции, потому что апелляционная инстанция не подменяет суд, который выносил решение.

Здесь большую роль играет умение адвоката по уголовному делу грамотно подготовить апелляционную жалобу, в которой акцентировать внимание вышестоящего суда на ошибках и нарушении права его подзащитного судом первой инстанции.

Адвокат, вступающий в уголовное дело в апелляции, изучает заново материалы всего уголовного дела, включая материалы предварительного следствия и судебного заседания, анализирует их в полном объеме.

В соответствии с жалобой защитника суд апелляционной инстанции может отменить приговор и прекратить уголовное дело, направить уголовное дело в суд для повторного рассмотрения, может изменить приговор и смягчить наказание.

Стоимость услуг адвоката по уголовным делам за ведение дела в суде апелляционной инстанции в зависимости от категории уголовного дела, его сложности и объемности, составляет от 30 000 рублей

ЗАЩИТА В КАССАЦИОННОМ И НАДЗОРНОМ СУДЕ С АДВОКАТОМ

Вступивший в законную силу приговор суда в дальнейшем может быть обжалован в вышестоящие суды. В этом случае в суд субъекта РФ (Мосгорсуд, Московский областной суд или уже Верховный Суд РФ) подается кассационная жалоба с приложением заверенных копий судебных решений.

Наши адвокаты найдут ошибки и пробелы судов, подготовят и подадут правильную, грамотную кассационную жалобу по уголовному делу.

Кассационная жалоба рассматривается судьей соответствующего суда единолично, без участия подзащитного или его адвоката, и лишь в случае её удовлетворения дело рассматривается в президиуме соответствующего суда с участием заявителей.

Пересмотр дела в кассационном порядке возможен в любое время после вынесения приговора, сроков для обжалования нет. Основанием для отмены или изменения приговора являются существенные нарушения уголовного или уголовно-процессуального закона, допущенные судами при рассмотрении дела, на которые важно обратить внимание в кассационной жалобе.

Стоимость услуг уголовного адвоката за ведение дела в суде кассационной инстанции составляет от 30 000 рублей